Salut les filles ! Aujourd'hui on parle cuisine et on part en direction de New York pour une recette qui me tient à coeur: le cheesecake citronné !

 

La recette vient du livre: 200 recettes comme à New York aux éditions Marabout que j'ai découvert depuis peu et que j'ai tout de suite adopté ! 

Voici la recette pour 6 personnes, elle vous prendra 10 minutes plus le temps au réfrigérateur.

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Ingrédients:

▲ 125 g de biscuits sans gluten réduits en miette

▲ 50 g de beurre fondu

▲ 250 g de mascarpone

▲ le zeste et le jus de 2 citrons

▲ 150 ml de crème fraîche 

▲ 100 g de sucre glace tamisé

▲ pour la décoration: myrtilles et framboises, zeste de citron

 

Préparation:

▲ Dans un saladier, mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu, puis pressez ce mélange au fond et sur les côtés d'un moule à gâteau de 20 cm de diamètre à fond amovible. Mettez au frais jusqu'à ce que la base soit ferme.

▲Mélangez le mascarpone, le zeste et le jus de citron, la crème et le sucre glace dans un grand saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange épais, puis répartissez sur la base biscuitée. Placez au réfrigérateur pour 30 minutes, jusqu'à ce que la crème soit ferme.

▲ Décorez avec des myrtilles, des framboises et du zeste de citron, puis servez.

 

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Comme vous le voyez sur la photo, le cheesecake est encore coulant après l'avoir laissé 30 minutes au réfrigérateur alors laissez le plus longtemps jusqu'à ce que cela vous semble bien ! 

 

Et vous, ça vous tente le cheesecake ?